[ASSOS SPORTIVES] Aux France, un podium et plusieurs places de choix en finale pour nos athlètes !

Rédigé le 22/05/2023
Par Céline Zimmermann, professeure d'EPS référente de l'AS athlétisme

Une douzaine d'élèves athlètes du campus étaient en lice aux championnats de France d'athlétisme à domicile, à Vannes, ces mardi 16 et mercredi 17 mai. Nos jeunes, sous un grand soleil breton, n'ont pas décroché de titre mais ont réussi à performer, chacun à son niveau, pour conclure une belle et riche année de distinctions avec, au bout, la satisfaction du plaisir pris et partagé ! Retour en images sur cette dernière étape...

Deux superbes journées ensoleillées qui ont permis à nos élèves de briller par leurs performances  dont notamment Clément Guillo qui prend la 3e place à la perche.

Plusieurs places de finalistes : Enzo Trugilho dos Santos Keryjaouen (5e), Baptiste Orsoni (11e) et Tanguy Haugomat (12e) sur 3 000 m ; sur la même distance chez les femmes, la 12e place également pour Maïna Le Beller ; Alexis Bresson signe un top 10 (10e) sur 800 m tandis que Arthur Plunian échoue au pied du podium (4e) au lancer du poids.

Composée d'Enzo, Baptiste, Tanguy, Alexis, Eugénie et Camille, l'équipe 1 du campus termine à la 6e place en challenge course ; l'équipe 2 composée de Maïna, Quentin, Yaël, Maëve et Néomie se classe 20e parmi les 30 équipes engagées.

Félicitations à l'ensemble de nos athlètes ainsi qu'à leur professeure pour ces performances et cette saison sportive sur les pistes !