[AS] Athlétisme : Championnat de France

Rédigé le 11/06/2024
Céline Zimmermann, professeure EPS

Championnat de France Athlétisme : Un champion de France et des finales pour nos athlètes!

8 élèves du Campus ont fait le déplacement à Lens pour le Championnat de France d’Athlétisme sur piste du 4 au 6 juin.
Sous un beau soleil Lensois, nos athlètes ont brillé par leurs belles performances pendant ces deux jours de compétition.

Arthur PLUNIAN décroche le titre de Champion de France au lancer de poids avec un jet à 16m41 et un record personnel à la clé!
Arthur prends également la 3eme place au lancer de marteau. Ces belles perfs lui permettent d’être sélectionné en Équipe de France Scolaire aux Jeux FISEC (Fédération Internationale Sportive de l’Enseignement Catholique) qui se dérouleront au mois de Juillet en Roumanie.
Néomie PELLETIER N’DIAYE décroche une place en finale du 800m avec un record personnel en 2´27´´90.
Elle termine à la 8eme place.

Nos sprinteurs Swane FUSELIER, Alexandre MABILLE, Colin GABARD, et Valentin MOINE n’ont pas démérité avec de beaux chronos sur 100m.
Alexandre s’est également illustré sur le saut en longueur manquant de peu la place en finale. Il décroche aussi sa sélection en Équipe de France Scolaire pour les FISEC.
Rose MORVAN, finaliste au triple saut avec saut à 10m80, termine à la 6eme place de ce concours.
Le Championnat s’est clôturé par un très beau Relais Medley mixte composée de Swane, Alexandre, Rose et Colin avec une 7eme place.

Un merci particulier à Alix LUCAS-VIRION qui a fait le déplacement avec nous en tant que jeune juge officielle qui permet à l’équipe de se classer à la 19e place sur plus de 30 équipes engagées.

Bravo à nos athlètes et un grand merci à eux pour avoir représentés le Lycée !